• 21 февраля 2019, четверг
  • Москва, ул. Спиридоновка. д. 9/2 (вход со двора)

Мастер иллюзий Архип Куинджи

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1837 дней назад
21 февраля 2019 c 20:00 до 21:30
Москва
ул. Спиридоновка. д. 9/2 (вход со двора)

Лекция Елены Якимович из цикла "Художники в эпоху фотографии и кино: как зрение стало современным". Оптика живописцев второй половины 19- первой половины 20 века меняется очень существенно. Перед нами шесть мастеров с особенным зрением: это Гюстав Курбе, Архип Куинджи, Эдгар Дега, Василий Верещагин, Кузьма Петров-Водкин, Эдвард Хоппер. Мы уже порой не осознаем, в чем их новаторство, а ведь они предложили новые способы смотреть, в соответствии с наступившей эпохой фотографии и кинематографа.

Добродушный благотворитель и увлеченный романтик Архип Куинджи оказывается не совсем привычной фигурой в русском искусстве. Мы будем говорить о том, как он связан с культурой аттракционов 19 столетия, о том, как выставлялись его работы, и почему они вызывали такой ажиотаж. Куинджи — только мастер иллюзий и фокусник? Или Куинджи — почти современный куратор зрелищных проектов? Попытаемся разобраться.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше