Конфетки-бараночки, звон ямской упряжки, гул ярмарок и тишина яблоневых садов — весь этот мир оживает на полотнах Бориса Кустодиева.
Ученик и помощник Ильи Репина, Кустодиев быстро нашёл свой уникальный стиль, оставив в стороне манеру учителя. Его картины — гимн русской провинции: сочной, праздничной, традиционной. Глядя на них, зритель словно возвращается в детство: запах свежеиспечённого хлеба, душистого сена и спелых яблок, а за окном льётся задушевная песня над речной гладью…
Но за этой яркостью скрывается драма. Художник творил в эпоху потрясений: Первая мировая война, революция 17-ого года, Гражданская война. А ещё Кустодиев в течение 18-ти лет борьбы с тяжелейшим недугом — болезнью позвоночника, приковавшей его к инвалидному креслу.
На лекции поговорим не только об искусстве и стиле, но и о жизнелюбии человека, чей дух оказался сильнее боли и времени. Погрузимся в мир Кустодиева: здесь боль уступает место красоте, а реальность становится сказкой.
______
Дарья Воронина — художник, искусствовед, педагог, популяризатор искусства. Организатор и ведущий учебных пленэров в России и за рубежом. Куратор выставок молодых художников. Учавствовует в разработке цикла передач о художниках-передвижниках для телеканала «Культура».
Иллюстрация: «Купчиха, пьющая чай». Фрагмент. 1923.
Билеты — 300 рублей.
Москва
ул. Спиридоновка, 9/2. Вход со стороны ул. Спиридоновка, под шлагбаум налево, слева в дальнем углу белый козырёк.
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить или вернуть
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.