Можем ли мы мыслить искусство как множественное и гетерогенное, но при этом не сводить его к технологии? Ведь сведение искусства к “τέχνη” (греч. «мастерство, умение») сегодня, в отличие от Древней Греции, предполагает совсем иную ситуацию, а именно то, что искусство вступает в экономические отношения производства-потребления, которые теперь совсем иные.
Какова роль выставочной деятельности в этой связи сегодня? Какое место занимают знаковые выставки художественного авангарда для истории современного искусства?
На лекции мы постараемся ответить вместе на эти непростые вопросы, обратившись к выставкам художников дада, супрематистов, конструктивистов и сюрреалистов. Пройдем по маршруту от международной выставки современного искусства в Нью-Йорке 1913 года до международной выставки сюрреализма в Париже 1938 года.
Константин Плотников — искусствовед, кандидат филологических наук, автор курса лекций по теории авангарда, участник международных конференций.
Телеграм-канал лектора «Раушенберг в слезах» https://t.me/plotnikovarttalk
Запись лекции вестись не будет.
На фото: Сальвадор Дали. «Дождливое такси». 1938.
Цена билета — 350 рублей, для студентов и пенсионеров — 100 рублей.
Москва
ул. Спиридоновка, 9/2
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить или вернуть
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.