Встреча с коллекционером Борисом Фридманом «Художник-график Александр Алексеев: от Достоевского до Пастернака».

Искусство и культура 16+

Борис Фридман — собиратель редких книг и произведений изобразительного искусства. Выставки на основе его коллекции регулярно проходят в Москве и других городах России. Две выставки состоялись в Отделе личных коллекций ГМИИ им. А.С.Пушкина; в 2011 году в Литературном музее была оформлена прекрасная экспозиция "Конструктор мерцающих форм. Книжная графика Александра Алексеева из собрания Бориса Фридмана».

Надо отметить, что Борис Михайлович — обладатель одного из самых больших собраний алексеевских иллюстраций и книг. На встрече он расскажет о тонкостях мастерства Александра Алексеева, а мы сможем рассмотреть слайды с удивительной графикой из собрания Бориса Михайловича. Мы узнаем о непростых перипетиях юности будущего художника, его становлении в профессии; на примерах отдельных работ обсудим особенности его иллюстраций к литературным произведениям русской и французской классики.

«Конструктор мерцающих форм», «чародей графического искусства», «неизвестный русский, известный француз» – это все о нём, об Александре Алексееве, выдающемся мастере оригинальной печатной графики и изобретателе нового принципа создания анимационных фильмов.

Вход бесплатный. Добровольное пожертвование приветствуется.

 

Поделиться:

86 дней назад
8 декабря 2023 19:00–22:00

Москва
Улица Спиридоновка 9/2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов