Киноклуб. Фильмы творческого объединения «Artarea Doc». «Тесенков & Ермолаев». Художественное влияние и воспитание ощущений цвета.

Искусство и культура 16+

Показ фильмов и разговор о двух художниках — о  Николае Тесенкове и Игоре Ермолаеве.
Эти мастера имеют определенные сходства и явные отличия, заметные тем сильнее, чем ближе прикасается к их творчеству подготовленный зритель.

На встрече речь пойдет о художественном влиянии и выборе самостоятельного пути.

Фильмы:
«Мягкие тона, случайные наброски» —  о Николае Тесенкове.
«Клондайк маленьких красивых открытий» —  об Игоре Ермолаеве.

 

Николай Тесенков — давно состоявшийся и проявивший себя художник, изначально реализовался и сформировался как скульптор; это ремесло наложило достаточно серьезный отпечаток на его почерк уже художника-живописца, Николай вышел из реализма, буквально высеченного в мраморе, и сложился музыкальным тонким художником из тех симфоний, которым обучался в детстве, став легким, искренним, сентиментальным и по-настоящему свободным художником совсем не обыденного, не консервативного искусства.

Игорь Ермолаев — крупная фигура современной традиции, возвращающей к модерну, высокий профессионал, мастер изучивший работу с цветом до тонкостей и сумевший создать собственную теорию, вложив в нее всю ту твердость характера и неповторимую энергию красок, с которой сложно свыкнуться, даже  подолгу находясь у работ художника. Имеющий и опыт преподавания, и исследовательский, и изучения живописи старых мастеров, Игорь Ермолаев станет для гостей вечера замечательным собеседником.

Особенно интересным может показаться тому, кто ищет сходств в различиях, что столь непохожие художники имеют и связи, даже в чем-то близки, и Николай, испытавший в определенный момент перехода от скульптуры к живописи влияние Игоря, сумеет поделиться своим опытом поиска наиболее ему близкой выразительной формы, и в диалоге с ним Игорь определит для себя важные и принципиальные основы творчества, которыми некогда сумел зажечь Николая и других участников своей мастерской.

На вечере будут присутствовать и представят свои фильмы продюсер Оля Плеханова и режиссер Даниил Каплан.

Artarea Doc — канал авторского документального кино о художниках и свободная артель, занимающаяся выпуском фильмов уже четвертый год. Среди их работ фильмы о Михаиле Тихонове, Валерии Бабине, Вере Ельницкой и других художниках, кого хорошо знает и высоко ценит Открытый клуб. Все участники вечера сумеют поговорить с документалистами и задать интересующие вопросы по части производства и непосредственно работы и с Игорем, и с Николаем.

Также художники покажут свои работы: мы получаем возможность не только посмотреть фильм, но и увидеть отдельную маленькую выставку — те произведения, которые привезут из художественных мастерских специально для этой встречи.

 

Вход свободный, по регистрации. 
Добровольное пожертвование приветствуется. 

Поделиться:

196 дней назад
7 ноября 2023 19:00–22:00

Москва
ул. Спиридоновка, 9/2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов