Киноклуб с Игорем Игрицким. «Аталанта» Жана Виго (1934 г.)

Искусство и культура 16+

«Аталанта» Жана Виго — завещание режиссера, который, несмотря на  кратковременную карьеру, сделал значительный вклад в развитие поэтического реализма и оказал влияние на режиссеров французской новой волны.

Мы посмотрим любовную мелодраму Жана Виго, который даже не узнал о последующем триумфальном успехе этой картины. Джим Джармуш и Юрий Норштейн говорили, что это их любимая картина; ею восхищались Жак Превер и Франсуа Трюффо. Эмир Кустурица цитировал в своих работах целые сцены из этого фильма.

Дарованию автора «Аталанты» не суждено было раскрыться в полной мере. Прошло меньше месяца после премьеры, и 5 октября 1934 года Виго скончался от туберкулеза. По поводу ранней смерти, не давшей режиссеру реализовать в полной мере свой талант, критики единодушны: нет сомнения, что он создал бы прекрасные произведения, превосходящие работы выдающихся современников.

Игорь Игрицкий — журналист, кинокритик; в разное время возглавлял отделы культуры в изданиях РБК, «Ленте.ру»; сотрудник образовательного департамента Государственной Третьяковской галереи.


Вход свободный, по регистрации. 
 

Поделиться:

220 дней назад
27 июля 2023 19:00–22:00

Москва
ул. Спиридоновка, 9/2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов