Алексей Дедушкин: Московские зодчие. Забытые имена. Дома и судьбы (вторая часть)

Искусство и культура 16+

Всем хорошо известны московские зодчие Шехтель, Клейн, Кекушев, но есть и иные прекрасные мастера русской архитектуры, чьи имена мало известны широким массам москволюбов. Тем не менее эти зодчие немало сделали для украшения Первопрестольной. Это были или крайне востребованные архитекторы, или зодчие, возводившие в городе достаточно знаковые постройки. На второй лекции мы с Алексеем Дедушкиным:

* Вспомним мы об Августе Вебере, начавшем свою архитектурную деятельность в Вене, но позже перебравшемся в Россию. В Москве он построил, в частности, здания цирка на Цветном бульваре и Уголка Дурова.

* Обязательно поговорим о родоначальнике московских «тучерезов» — Осипе Осиповиче Шишковском. Но далеко не только этим своим творением Москва благодарна талантливому зодчему.

* Ещё одним героем нашего сегодняшнего повествования будет талантливейший архитектор — Александр Устинович Зеленко. К сожалению, многие великолепные  творения его претерпели существенные изменения в облике или исчезли вовсе.

* Не обделим вниманием гения московского зодчества — Максима Карловича Геппенера. Далеко не самый на сегодняшний день известный зодчий является одним из самых ярких представителей стиля эклектики в русской архитектуре. Но Геппенер внёс большой вклад не только в архитектурный облик города — его инженерные сооружения во многом определили вектор развития промышленной архитектуры первопрестольной.

Поделиться:

353 дня назад
16 марта 2023 19:00–21:00

Москва
Спиридоновка, 9/2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов